Cette année, l’école travaille sur le thème des JO Paris 2024
Nous vous donc décidé de profiter de la semaine du goût pour confectionner un « petit déjeuner des sportif »s:
Quel est le meilleur type de petit déjeuner quand on est un sportif ? Voici la question à laquelle ont essayé de répondre les élèves de CM2.
Parmi les différentes propositions, voici ce qui a été choisi: un petit déjeuner autour des flocons d’avoine, aliment assez peu connu des élèves.
Nous avons proposé deux ateliers « dégustation » autour des flocons d’avoine et leur accompagnement:
- lait ou fromage blanc pour le calcium
- banane ou pomme pour le choix du fruit
- copeaux de chocolat ou noix de coco (des lipides, des glucides, mais aussi une mine de minéraux (magnésium, potassium), de fer et de fibres.)
- amandes ou noix concassées (riches en magnésium, en vitamines E et B, ainsi qu’en fer, en calcium, en minéraux et en oligo-éléments)
- du miel, comme sucre naturel
Nous avons confectionné deux recettes énergisantes dont vous trouverez dans un prochain article la recette et les photos:
- les « energy balls » à base de datte et d’amandes.
- les barres de céréales à base de flocons d’avoine
Ravis de cette dégustation, les élèves ont décidé de renouveler ce petit déjeuner à la maison avec leurs familles!