La semaine du goût

À l’occasion de la semaine du goût, qui s’est déroulée du 12 au 16 octobre, nous avons découvert avec les élèves de CP différents goûts autour du thème des couleurs.

En effet, les élèves devaient apporter chaque jour, un aliment, en fonction de la couleur du jour. Ces aliments pouvaient être crus, cuits, ou même cuisinés.

Le lundi c’était le jaune ! Les élèves ont apporté des pommes, des citrons, des coings, de la compote de coing, des bananes et des bonbons !

Le mardi, la couleur orange ! Les élèves ont apporté des clémentines, des oranges, des bonbons, des carottes râpées et du pamplemousse.

                           

Le mercredi, le ROUGE ! Les élèves ont pu déguster des grenades, des groseilles, des framboises, du poivron rouge, des betteraves et de délicieuses vérines panna cotta/grenade accompagnées de mini pâtisseries succulentes.

                    

Le jeudi, le BLANC ! Au menu, noix de coco, bonbons vichy, pop-corn, fromage blanc, lait de coco et chocolat blanc !

Le vendredi,  MARRON ! Les élèves ont dégusté des châtaignes, des dates, des amandes, des noix, du  chocolat au lait, du chocolat noir ainsi qu’une préparation à base d’amandes.

                 

Les élèves ont beaucoup apprécié cette semaine du goût, certains ont même découvert des aliments et des saveurs qu’ils ne connaissaient pas. C’était un agréable moment de partage et les élèves se sont bien RÉGALÉS !!