À l’occasion de la Semaine du Goût, les GS ont mis en pratique l’histoire « Une Soupe au Caillou » en réalisant leurs propres soupes ! Chacun a apporté un légume, et tous ont participé à la préparation pour créer de délicieuses soupes collectives :
– Une soupe de chou-fleur et poireau.
– Une soupe aux légumes variés (oignons, aubergine, tomate, chou, céleri, carottes, courgettes et pommes de terre).
– Un velouté au butternut et patates douces.
– Un velouté de potimarron.
Ce moment convivial a été l’occasion de partager, de goûter, et de découvrir de nouvelles saveurs ensemble. Une belle façon de montrer que, comme dans l’histoire, avec un peu de générosité et de coopération, on peut transformer de simples ingrédients en un moment formidable.
C’était également l’occasion idéale pour découvrir une variété de légumes tout en prenant conscience de l’importance d’intégrer ces trésors nutritionnels dans notre alimentation quotidienne, pour le bien de notre santé.