Dans le cadre de la « semaine du Goût », la classe de CP s’est prêtée à une dégustation d’aliments, plus ou moins connus des enfants.

Après une première approche visuelle (couleurs, formes…), ce fut une dégustation libre, le but étant de tout goûter…

   

Les premières remarques ne tardèrent pas à fuser :
« ça pique ! » « c’est doux » « c’est trop bon ! » « j’aime pas » … 

Puis des termes précis ont été posés sur les différents goûts : « sucré » « salé » « acide » « amer ».

Les aliments (ou ce qu’il en restait…) ont été ensuite regroupés (après quelques hésitations) en fonction de leur goût dominant.

 

Durant cette semaine, nous avons pu organiser de petites collations :

Pain aux céréales à la confiture de figues et jus de pamplemousse

   

 

Fruits rouges, citronnade et bonbons acidulés

 

Mais aussi d’autres aliments aux goûts différents : grenades, figues, olives, kakis, jus de carotte et jus de tomate.